我院党委举行2016年秋季重点发展对象集体谈话会

作者:时间:2016-11-16点击数:

近日,外国语学院党委在白云校区第一教室大楼401课室举行了2016年秋季入党重点发展对象集体谈话会。外国语学院党委负责人方少武、赵珲副书记以及24名入党重点发展对象出席了集体谈话会。会上,方少武书记介绍了我院学生党员的发展情况,强调党的十八大后发展党员工作重点在“质”的提升,保证质量。同时对本期入党重点发展对象提出了六点要求:第一,尽快转变身份意识,以党员的标准严格要求自己,形成党员的自觉性,强化先进意识;第二,提高党性修养,自觉学习党章党史,牢记党的宗旨,同时,要端正入党动机,树立坚定的理想信念;第三,加强道德修养,要遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品质;第四,要加强专业学习,提高综合素质;第五,要树立公仆意识和高度的责任感,提高工作能力和服务水平;第六,不断积累生活经验,养成良好的生活习惯,并且处理好人际关系问题,学会包容和求同存异,提升生活幸福感。最后方书记强调入党是自我完善的重要渠道,是人生的一个新的起点,希望全体重点发展对象要珍惜机会,认真学习,不断地提升综合素质,成为更完善的人,更优秀的分子。

外国语学院党委深入开展“立德树人,求学圆梦”主题教育活动,将重点发展对象集体谈话作为推优工作的重点之一,加大重点发展对象的培养力度,提高学生党员的整体素质,为接下来的重点发展对象个别谈话工作作思想准备。