我院学子在“外研社杯”全国商务英语实践大赛中获佳绩

作者:时间:2016-11-14点击数:

11月12日,由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究会、广东外语外贸大学和外语教学与研究出版社主办,广东外语外贸大学承办的“外研社杯”首届全国商务英语实践大赛华南赛区比赛在南方医科大学举行,来自华南地区高校的7支队伍参加了本次比赛。代表我院参赛的2014级学生巫嘉敏、陈楚维、张思思、吴梓榆、吴亮亮、陈嘉华、黄金熔组成的China Tang团队,沉着应战,发挥稳定,以流利的英语口语表达、稳健的台风及良好的团队合作表现获得评委的一致好评,最终荣获一等奖的好成绩。

“外研社杯”首届全国商务英语实践大赛旨在培养学生商务英语交际能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践,深入企业调查研究,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索商业难题的可行有效的创新解决方案,激励大学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。

本次比赛的主题是“全球竞争,中国智慧”。要求选手深入企业,针对企业的产品开发、市场开拓、财务管理、人力资源管理、生产运营或战略管理等方面进行实地调研,研究企业如何通过发掘、总结并发挥中国特色,适应全球化竞争,增强企业自身优势,提升企业经营效益,推动中国企业在国内及全球的发展。

外国语领导高度重视本次比赛,在比赛准备阶段,指派李逸涵、王瑛及王永建三位老师为指导老师,对参赛团队进行有针对性的系统训练和指导。参赛选手认真听取指导老师的意见,以中国传统服饰企业“品唐斋”为研究对象,从暑假开始深入企业,开展实地调研,并结合商务管理、营销、运营、财会等相关课程知识,收集了大量相关资料、图片、数据、样本等进行深入分析和研究,并提出切实可行的解决方案。(外国语学院 李逸涵)

16年商务英语实践大赛_副本_副本.jpg

▲指导老师和参赛学生合影留念