我院召开2016届毕业生党员教育暨新党员入党宣誓大会

作者:时间:2016-06-23点击数:

为深入开展“立德树人”主题教育活动,贯彻落实好“两学一做”系列活动,充分发挥毕业生党员在就业及文明离校工作中的先锋模范作用,6月21日,外国语学院党委在白云校区三教209课室召开2016届毕业生党员教育大会暨新党员入党宣誓大会。我院党委负责人方少武同志、赵珲副书记,辅导员蔡明燕老师、梁婷老师出席了本次会议,2016届全体毕业生党员、2015下半年吸收的新党员参加了此次大会。会议由蔡明燕老师主持。

会议在庄严的国歌中开始。在赵珲副书记的带领下,新党员在鲜红的党旗面前庄严宣读入党誓词,与会党员也全体起立,面向党旗重温入党誓词。

宣誓仪式结束后,邱海娣同志代表新党员发言,她结合个人入党以来的变化,与大家分享一年来的进步和变化,认为作为一名党员,应该肩负起更多的责任,以党章严格要求自己,不断提高自己的综合素质,争当一名合格的党员。毕业生优秀共产党员梁小冰同学在发言中分享了学习“两学一做”的学习体会,认为,作为一名学生党员,应该也有必要多读一些马克思主义哲学这类关于党的指导思想的经典书籍,多思考,多理解,多领悟,提高自己的思想认识,这样有助于坚定自己的理想信念,时刻铭记自己是一名党员的身份。陈晓珊同志在发言中分享了她成长道路所遇到的坎坷,因为党员这个闪亮的名字和在党组织所受的教育,让她没有退缩,而是学会了勇敢地承担责任,勇敢的走好每一步,不断提升自己的综合能力,最终找到心仪的工作。最后她表达了对母校和领导老师的感激之情,并建议党员们在就业工作方面应该先就业后择业。

赵珲副书记在讲话中对毕业生党员提出了几点要求:一是发挥好党员先锋模范作用,站好最后一班岗,积极协助学院完成好毕业聚餐、毕业典礼等文明离校工作;二是配合学院做好组织关系转接工作,特别提醒党员组织关系介绍信回执须寄回给学校,暂缓就业的预备党员须按时回校转正;三是希望未就业毕业生转变就业心态,积极、主动就业,常回母校看看。

学院党委负责人方少武同志以“祝贺、感谢、希望、祝愿”四个关键词高度概括此次讲话。首先向新入党的党员,顺利毕业的毕业生党员表示祝贺,并对毕业生党员在校期间的辛勤工作和付出表示感谢。他希望党员要“学做结合”,以党章的要求严格要求自己,做合格党员,争做优秀党员;希望党员毕业后尽快完成角色转化,爱岗敬业,脚踏实地;希望党员发挥先锋模范作用,遵纪守法,廉洁自律,走好社会人生路;希望党员要继续关注母校的发展,为师弟师妹提供力所能及的帮助。最后对所有毕业生党员致以最诚挚的祝愿。

最后,学院领导为毕业班的优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。大会在庄严的国际歌声中圆满结束。祝愿12级全体毕业生党员前程似锦!

▲赵珲副书记领誓

▲学院负责人方少武同志为毕业生党员讲话