我院组织学生党员参观孙中山故居纪念馆

作者:时间:2016-07-06点击数:

为开展“立德树人”主题教育活动,切实加强“两学一做”学习教育,7月2日,外国语学院党委组织全体学生党员前往孙中山故居纪念馆参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。外国语学院党委负责人方少武同志、赵珲副书记,我院辅导员蔡明燕、梁婷老师参加了此次活动。在外国语学院党委负责人的带领下,学生党员认真参观了孙中山故居和孙中山纪念馆,观看了孙中山纪念展示区、翠亨民居展示区、翠亨农业展示区以及杨殷、陆皓东纪念展示区等四大区域。学生党员在参观的过程认真听取带队老师的讲解,通过实地参观,进一步加深了对近代中国革命史的认识,同时也真切地认识到以孙中山为首的革命家在中国民族危机和社会危机日益加深的情况下,为了国家、民族和人民的利益,提出“振兴中华”的口号,抛头颅,洒热血,领导辛亥革命推翻了清王朝的封建统治,推动了中国历史的巨大进步。孙中山先生的革命精神,永远值得我们学习和传承。

参观期间,外国语学院党委还组织学生开展“两学一做”知识竞赛,党员们在活动参与的过程中,寓教于乐,促进学习党的基本知识,切实发挥党员的先锋模范作用,以实际行动向建党95周年献礼。

通过参观活动,使全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,加深了对党纲领、宗旨的认识,提高了党员的思想觉悟,学生党员纷纷表示,要向孙中山等革命家学习,学好本领,将来为党和人民贡献自己的一切。

据悉,此次活动也是2016年“书记项目”的一项重要举措,我院党委积极组织党员开展体验式的活动,通过实地教育增强党员教育的针对性和实效性,提高教育的吸引力和感染力。孙中山作为留学海外,报效祖国的伟大历史人物,对于加强我院党员学生爱国情怀,培养我院党员成为既具有坚定的理想信念又有扎实的理论功底,既具备过硬的外语专业水准又有优良综合素质,既有中国情怀又有国际视野,既能胜任自身所处领域的工作又能适应时代发展需要的,勇于创新,敢于担当的社会主义复合型、国际化、创新型人才具有重要作用。

▲我院党委负责人为学生党员讲解

▲合影留念