外国语学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会

作者:时间:2017-09-05点击数:

9月3日上午,外国语学院2017级英语专业新生开学典礼暨入学教育大会在白云校区三教209举行。外国语学院党委赵丕强书记、贺显斌院长、党委杨伟光副书记、史敏副院长、徐玲副院长、英语专业负责人刘彬老师、商务英语专业负责人王永建老师、辅导员庄思哲、蔡明燕、梁婷以及2017级全体新生参加了本次大会。会议由杨伟光副书记主持。

贺显斌院长首先代表我院全体教师向来自全国各地的学子表示热烈欢迎与衷心祝贺。接着,他向各位新生介绍了广东技术师范学院的建校历史、校区建设、专业特色以及外国语学院的发展历史、专业设置、师资力量和科研成果等。他指出,外国语学院师资雄厚,学风优良,我院学子的专四和专八过级率普遍高于全国平均过级率,学生在历年的省师范技能比赛中均取得优异成绩。最后他祝福2017级新生在“蓝天、白云、绿草、晚霞、高铁”的白云校区创造新的辉煌。

赵丕强书记对2017级新生作了入学教育讲话。他勉励广大新生勇担社会责任,多读书,勤学习,脚踏实地,德学兼修,同时分享了自己多年以来对于如何提高学习效率的一些心得体会,希望广大新生有新的开始、新的目标、新的生活,力争取得新的成绩。

徐玲副院长介绍了我院的专业设置、专业教学计划、教学设施等。接着,她从学籍管理细则、创新创业与技能竞赛学分认定与管理办法、学位授予工作细则、转学管理实施办法、转专业实施办法等五个方面分别展开解读。最后,徐玲副院长还着重强调学习纪律,并结合学生手册,告诫全体新生要遵守学校的考勤纪律制度与考试纪律。

在专业教育中,英语专业负责人刘彬老师和商务英语专业负责人王永建老师分别对英语专业和商务英语专业的新生们讲解了本专业的基本概况、课程设置、人才培养方案、学习方法,让新生对自己所学的专业有了更清晰的了解。

杨伟光副书记对全体新生作了成长成才教育、党团教育和纪律教育,他勉励新生们要“立德为先,德才兼备,遵纪守法,求学圆梦”。

我院2017级新生认真聆听了本次开学典礼和入学教育大会的内容,纷纷表示此次入学教育为自己指明了未来四年前进及努力的方向,增进了对外国语学院的了解,加深了对专业的认识,更加明确了今后的学习目标!