2017“外研社杯”全国英语演讲阅读写作大赛(广东赛区)复赛圆满落幕

作者:时间:2017-11-01点击数:

2017“外研社杯”全国英语演讲阅读写作大赛(广东赛区)复赛分别于28、29日在我校校本部顺利举行。本次大赛由广东省教育厅、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,广东技术师范学院承办。本年度三项大赛复赛吸引了全省共计55所高校,257人次报名参加。

参加本次复赛的选手都是从各高校举办的初赛的激烈竞争中脱颖而出的佼佼者。他们汇聚广东技术师范学院,登上复赛赛场,展现自己在英语中或语言解析方面、或文字风采方面、或口语表达方面的特长,而他们的赛场表现也无一不展示出广东省大学生逐年提高的英语素养水平和语言分析运用、思辨表达能力。

我校演讲比赛参赛选手叶杏霞(指导老师:余娟)和陈培锦(指导老师:易珊羽)以流利的口语分别获一等奖和二等奖,阅读和写作比赛参赛选手朱耀州(指导教师:胡公博)和傅嘉欣(指导教师:夏虹)以充实的英语文字表达储备分别获得三等奖。我院获优秀组织奖。

今年是我校第三次承办外研社杯英语大赛,在往年积累的丰富经验之上精益求精前后筹备近一个月,为广东各参赛高校提供了更加顺畅的报名途径、公平的比赛规程、舒适的备赛环境、靓丽的参赛舞台,将一场格备受瞩目的高规格英语竞赛又一次呈现在大家的面前。