外国语学院大学英语二部举行教研活动

作者:时间:2018-05-30点击数:

外国语学院大学英语二部于5月21日在白云校区一教301举行教研活动。本次活动主要包括两个议题:对期中教学检查进行总结回顾及对大学英语后续课程建设的讨论。

期中教学检查总结的内容包括:教学情况反思、老师互相听课评课、教学方法分享等。经过检查发现老师们都能够按照教学计划开展工作,并在教学实践中各教学团队保持协调一致,达到了预期的目标;学生学习状态和教学秩序良好。本次教师互相听课环节,从课堂以及听课老师的反馈中可以看出授课老师准备充分,课堂气氛活跃,学生参与程度较高。另外,在座谈会上老师们分享了一些好的课堂管理方法,并布置期末口语考试及出卷事宜。

大学英语后续课程建设已成为我院大学英语教学改革的重点。目前在各校区开展顺利,课程数量不断增加,不仅拓展了学生的英语视野、培养了学习兴趣也有利于教师的专业发展,是今后要继续推进的改革方向。