我院学生在广师第十届师范技能大赛之讲课中喜获佳绩

作者:时间:2018-06-11点击数:

32十届师范生技能大赛之讲课比赛决赛圆满落幕。在来自全校具备师范生培养资质的20名选手的激烈激励比拼中,外国语学院学子徐文玉在比赛中发挥出色获得第二名银奖好成绩,外国语学院获得优秀组织奖。

本次比赛是学校大学生科技学科(技能)竞赛活动月活动之一,外国语学院历来高度重视师范生教师职业技能的培养,从4月初启动院级英语师范技能比赛,经历院级初赛、复赛、决赛2个月的激烈角逐,最终选拔出5名优秀选手,组成师范技能比赛学生团队。同时,我院指派教学经验丰富的张彦琳老师、蒋银健老师等9名专业教师组成教师指导团队,对学生团队开展有针对性的指导、模拟试讲等培训。通过多方面衡量培训期间学生表现,推选徐文玉同学代表学院从参加校级师范技能比赛,最终取得优异成绩。