外国语学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习活动

作者:时间:2023-05-25点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,518日下午,外国语学院党委理论学习中心组在白云校区一教221党员活动室开展专题学习会。学院党委委员、党支部书记、辅导员等参与集中研学,会议由学院党委书记杨伟光主持。

会上,杨伟光提出了几点学习要求:一是读原著、学原文、悟原理,持续在学懂弄通做实上下真功夫;二是要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,用好六个必须坚持,学深悟透这一思想,领会精髓要义;三是要深入开展调查研究,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力,推动各项工作不断取得新成效,答好高质量发展的“时代答卷”。

学院院长徐玲作了题为《凝心铸魂,以学促干,推进外国语学院高质量发展》的专题发言,表示要以这次主题教育为契机,教育引导广大党员干部师生锤炼品格强化忠诚,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效

副院长陈倩作了题为《新时代增强党的“四个自我” 能力,凝心聚力带领广大师生走好新的赶考之路》的专题发言,详细阐述了全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的紧迫性和重要性,并指出新时代增强 “四个自我” 能力的实践路径:一是严肃党内政治生活,直面问题,激浊扬清,加强组织管理,强化党性锤炼;二是深入推进反腐败斗争,刀刃向内、刮骨疗毒,锻造清正廉洁的干部队伍;三是不断健全完善党内监督制度,自我纠偏、自我约束,克服权力异化,永葆共产党人的先进性与纯洁性。

中心组成员邵义强、陈冬桂、王瑛、梁婷分别根据学习主题,以问题为导向,结合各自工作实际,畅谈了学习体会。

编辑:梁婷

审核:杨伟光