外国语学院召开2023届毕业生党员座谈会暨主题党日活动

作者:时间:2023-05-26点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好毕业生党员离校教育,5月24日,外国语学院在一教203召开主题为“奋进新征程,担当新使命”2023届毕业生党员座谈会暨主题党日活动。外国语学院党委书记杨伟光、副书记王琴琴、辅导员梁婷以及毕业生党员代表参加本次活动。会议由王琴琴主持。

会上,杨伟光领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于以中国式现代化推动中华民族伟大复兴部分内容。杨伟光指出,新征程上,毕业生党员要牢牢把握中国式现代化的内涵特征、本质要求和推进中国式现代化的重大原则,深入贯彻落实党中央决策部署,自信自强、守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

座谈会上,毕业生党员代表围绕就业现状与未来规划、学习生活体会与党员作用发挥等方面,分享了就业经历、考研感受和大学的收获,从课程设置、教学安排、实践教学、党员发展教育管理培训等方面向学院提出了良好意见和建议。大家一致表示:即将离开母校,奔赴人生新征程,将在未来的工作和生活中继续秉承和发扬学校“厚德博学、唯实求新”的校训精神,以奋斗致敬青春,发挥共产党员的先锋模范作用,谱写新的人生篇章。

王琴琴对同学们在校取得的成绩给予充分肯定,对党员同学们在今后的工作学习提出三点期望,一要坚定理想信念,坚持终身学习。党的理论在创新中不断发展,各位党员毕业后要坚定中国特色社会主义现代化理想信念,把崇高的使命感责任感转化为学习的持久动力,与时俱进,做到自觉学习、主动学习、终身学习。二要勇于担当,甘于奉献。各位党员要在今后的学习和工作岗位上,发挥自身所长,在工作、学习和生活中努力践行“为人民服务”的宗旨,勇于担当,甘于奉献,为实现中国梦不断奋斗。三要自信自强,拼搏进取。要承认自己的平凡,更要努力成就不平凡的自己,坚信普通院校也能出一流人才。走向社会后要树立良好心态,厚植家国情怀,站稳人民立场,找准人生坐标,练就过硬本领得之坦然,撸起袖子干出一番事业。

会上,全体毕业生党员重温入党誓词。

编辑:梁婷

审核:王琴琴