外国语学院开展河源校区学生座谈会

作者:时间:2023-06-02点击数:

为实地调研大一学生的学习、工作和生活等情况,促进学生更好发展,学院党政领导班子赴河源开展学生座谈会,辅导员和学生代表20余人参与了座谈。

王琴琴副书记首先强调座谈会的主要目的在于指导学生学业发展和规划,解答学习、生活中的困惑。与会学生十分活跃,积极提问和发言,在英语专业四级和八级考试、大一转专业、学生活动和竞赛、比赛和活动的指导、大四实习流程、学院早读、校区搬迁等各个方面提出了问题。

王琴琴副书记对学生提出的问题进行了细致入微的解答和指导。首先,她详细的解释了专业考级、校区搬迁、大四实习的流程和历年的基本情况,同时她引导学生提前筹划,理性对待生活和学习。其次,她告诉学生,一方面要搞好班委的队伍建设,利用同龄人更懂同龄人的优势,开展丰富多彩的班级活动,提高班级的凝聚力;另一方面,要注重大一和大二时的积累,要在晨读活动中不断提高口语能力,在各类活动和比赛中提升自己的综合素质,到大三和大四时才可能在高级别的比赛中大放异彩,才可能在毕业后的升学和就业中如愿以偿。最后,王琴琴副书记阐述了“以赛促学”对大学生发展的重要意义,并讲解了多个学业、竞赛、考研和就业等方面的先进典型案例,极大地激励了学生。

座谈会十分热烈,学生积极地表达了心中疑惑,也得到了答案,纷纷表示豁然开朗,并将在后续的大学生活中不断拼搏和进取。

(编辑:成本长、常煜昕  审核:王琴琴)