外国语学院召开河源校区教师座谈会

作者:时间:2023-06-02点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以调查研究推动主题教育走深走实,6月1日上午,外国语学院在河源校区厚德楼310召开教师座谈会,倾听教师心声,共谋学院发展。外国语学院党委书记杨伟光、党委副书记王琴琴、副院长陈倩出席座谈会,常驻河源13位专任教师参加座谈会。

杨伟光以河源校区教师管理培养为主题,围绕河源常驻教师如何提升教学水平、如何开展科研和岗位工作、如何做好教学改革、怎样提升教风学风建设以及教学条件改善、教师培训与职称评定、青年教师培养与发展、如何更好融入河源发展等问题展开调研座谈。与会教师代表各抒己见,畅所欲言,结合工作实际针对不同方面发表了各自的见解和建议。

杨伟光认真听取教师们发言,他指出,河源常驻教师是校区及学院事业发展不可缺少的重要力量,学院高度重视人才工作,关心教师个人成长,注重倾听教师心声,努力为教师提供高质量发展道路创造良好条件。

与会领导们对河源常驻教师提出几点要求:一要不断精进教学,提升教学质量。要深入学习教育技术学及专业知识,将技术性、职业性、师范性等学校特色跟大学英语课堂教学相结合,有机进行思政融合及创新,不断提升教学质量。二要坚持以学生为中心,践行育人使命。课堂教学坚持以学生为本的理念,关心关爱学生,善于发现并培养专业能力优异的学生,积极引导学生对专业发展进行全面深入的了解,做好未来职业发展规划。三要不断加强学习,提升科研能力及综合素养。教师应提升科研敏感度,将最新科研成果运用到课堂,实现理论与实践的高质量结合。

学院党委认真记录了教师代表提出的问题、意见和建议,会后将全面梳理汇总调研情况,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进行深入分析、充分论证和科学决策,有针对性的进行整改落实,进一步加强青年教师的教育管理培养,为学院各项事业高质量发展提供坚实的基础。

(作者:唐慧玲)