肇庆学院外国语学院来我院调研

作者:时间:2023-06-09点击数:

68日下午,肇庆学院外国语学院副院长童淑华,大学英语教研室主任董莉荣,吴永练,以及大学英语教师陈婉琳,李会敏一行5人,就大学英语的课程设置等问题来我院调研。我院院长徐玲,副院长陈倩,两位大学英语教研室主任关银霞,王思思等出席了此次交流会。

徐玲院长对调研小组的到来表示诚挚欢迎,并希望今后两院可以深化合作,加强沟通,相互促进,共谋发展。陈倩副院长从师生规模,课程设置,教学评估,学生第二课堂活动,教师发展等方面入手,对我院大学英语教学的基本情况做了介绍。徐玲院长还介绍了近年来我院引进的信息化教学平台及其使用情况,展示了我院在教育数字化改革中取得的成绩。关银霞主任就我院大学英语课程多元化的考核方式,学生第二课堂活动的开展情况,如何激发学生英语学习兴趣等问题做了细致的经验介绍。

童淑华副院长对学院的热情接待表示感谢,并介绍了肇庆学院外国语学院的大学英语教学基本情况。她充分肯定了我院在大学英语教学改革中取得的成绩,希望通过此次交流,学习借鉴我院在大学英语课程设置、教学资源建设、教学方式方法等方面的经验,拓宽改革思路,推动肇庆学院外国语学院的高质量发展。

会上,双方教师就大学英语教学的具体问题展开了热烈的讨论。老师们都希望在会后能够继续保持沟通交流,将彼此分享的经验方法转化落地。