外国语学院开展2023届毕业生助学贷款毕业确认暨诚信教育活动

作者:时间:2023-05-26点击数:

为进一步贯彻落实好助学贷款工作,强化贷款学生的诚信意识和责任意识,外国语学院于5月24日开展国家助学贷款毕业生确认暨诚信教育活动。

助学助理方静丽就国家助学贷款免息政策、实施情况、还款方式与程序、违约处理等方面问题做了详细的说明,并阐述了贷款管理上的变化。其中,重点强调了贷款学生毕业后要结合个人及家庭实际选择合适的还款方式,提醒贷款学生违约的风险。

在完成生源地贷款毕业确认表签订工作讲解和相关事宜答疑后,助学助理方静丽重点说明了助学贷款毕业确认表签订时应注意的事项,提醒贷款学生认真审查合同,确保信息准确无误。

在各位助学助理的指引下,贷款学生认真核对贷款合同上的个人信息并签订合同。“人无信不立”,每一位国家助学贷款毕业生都必须树立牢固的诚信意识,认真履行贷款合约,及时还贷。并结合实际案例,强调了按时还贷、诚信履约的重要性,要树立个人诚信形象。

此次活动,是外国语学院资助育人工作的重要组成部分,提高了国家助学贷款毕业生诚信意识和责任意识,并明确了还款流程、还款方式及注意事项,为学院学生资助育人工作尤其是毕业生还款工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

作者:方静丽  编辑:王玉寒  审核:王琴琴