外国语学院学生获第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛二等奖

作者:时间:2023-06-21点击数:

近日,第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛线上选拔赛圆满谢幕。本校外国语学院英语专业19级学子聂颖和梁子桐(指导老师:余娟)代表我校参加此次大赛,在经过了两天八轮的循环赛后荣获全国二等奖。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛是全国最具影响力、高水准英语权威赛事之一,连续三年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,旨在把握时代脉搏,培养具有家国情怀和全球视野的国际沟通和传播人才。本届全国决赛共有145所高校参与。我校选手在本次比赛中,不畏强手,沉着冷静,积极迎战,最终获得突破性的好成绩。本届大赛不仅体现了外国语学院学生过硬的专业素养和日益精湛的语言技能,同时也是外国语学院人才培养和竞赛组织的喜人成果,为外国语学院学科专业建设和发展提供了有力支持。

作者:余娟    审核:王永建