外国语学院召开期末总结大会暨师德师风专题学习会

作者:时间:2023-07-07点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高教师队伍素质,促进学院高质量发展,7月5日,外国语学院在东校区一教208召开2022-2023年度第二学期总结大会暨师德师风学习会,学院领导班子及全体教职工参加本次会议。

学院党委书记杨伟光根据《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》要求开展师德集中学习教育,重点学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》、《广东技术师范大学师德失范行为负面清单》、《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》、《关于落实从业禁止制度的意见》、《关于推开教职员工准入查询工作的通知》、《研究生导师指导行为准则》等师德师风相关制度。并着重以教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例、近期省内个别高校发生的、影响恶劣的师德失范典型案例,以及我校查处的师德违规问题为反面教材开展警示教育,引导广大教师以案为鉴,自觉践行良好师德,从严治教、廉洁从教。

学院院长徐玲回顾与总结了2022-2023年度第二学期各项工作的开展情况,肯定本学期教职工的工作付出、工作成效与成果。她强调,全院教职工要认真贯彻落实相关文件精神,紧紧围绕立德树人根本任务,提升教师自身素养、更新教学的理念,提升科研及教学能力。

会上,学院副书记王琴琴,副院长王永建、陈倩以及各系部主任分别就分管工作汇报了本学期取得工作成绩,并对新学期相关工作做了部署

本次大会总结了外国语学院既往取得的成果,理顺了接下来学院的工作思路。接下来,学院将继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学院高水平、高质量发展为目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、求实效,全面提升教师师德师风素养,推动学院高质量内涵式发展。