外国语学院开展反诈宣讲活动

作者:时间:2024-05-08点击数:

为进一步提高外国语学院师生防范各类电信诈骗的安全意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,4月15日至4月30日,外国语学院反诈宣讲员在各班级开展防电诈宣讲活动,为学院1600余名师生了开展防诈安全教育讲座。

活动中,宣讲员对我校大学生被诈骗的重点案例,如高发的刷单返利、虚假网络购物、家教中介虚假介绍兼职、冒充“公检法”等案件逐个进行解析,并通过PPT演示、列举数据,短视频还原案情等方式,引发学生讨论,增强反诈意识。

“学反诈知识,守好自己的钱袋子......”反诈宣讲员为师生讲解常见的诈骗方式和预防小知识,号召师生们保存江高派出所电话号码和下载国家反诈中心软件并开启预警防护功能,提醒师生学会在日常生活中遇到诈骗应该如何去识别和自我防御。

外国语学院将防范电信网络诈骗宣传作为一项基础性、实效性工作常抓不懈,通过举办反诈宣讲活动、反诈主题班会、邀请民警宣讲等多种方式,促进师生提高防范各类电信诈骗的安全意识,进一步筑牢学校安全防线,确保校园师生财产安全。

作者:黄沛仪

一审:黄沛仪,二审:杨章健,三审:王琴琴