外国语学院学子参加华南师范大学“数字技术赋能师生语言评估素养发展”教研活动

作者:时间:2024-05-14点击数:

5月13日,华南师范大学外国语言文化学院举办主题为“数字技术赋能师生语言评估素养发展”的教研活动,我校外国语学院23级学科教学(英语)学生积极参与本次活动。

本次活动中,闫逊教授进行主题为《语言评测中的人机对比与交互:数字时代教师语言评估素养的几点启发》的分享,介绍AI的内部运行逻辑与其在语言测试领域的使用。张浩敏教授进行《英语文本可读性测评与分级体系构建:数智赋能与实践应用》的主题分享,展示了数智赋能英语文本分级阅读的实践应用。同时,同学们还学习了“一针三库”赋能学生自我评价的词汇学习、阅读理解和读后续写等专题的案例分享与点评,深入了解了以“一针三库”为指导下课堂中关于学生自我评价的实践与应用。

外国语学院注重数字技术的学习与运用,努力创新教学方式方法。本次研学活动,同学们纷纷表示获益匪浅,不仅拓宽了同学们对于语言评估素养发展的认识视野,更为未来的教育教学工作提供了宝贵的参考和启示。相信在数字技术的助力下,外国语学院师生们的语言评估素养将得到进一步提升,助力学校教育的现代化发展。

作者:宋颖

一审:余少绒;二审:黄沛仪;终审:王琴琴