外国语学院党委赴白云区红旗坊开展主题党日活动

作者:王玉寒时间:2024-05-20点击数:

为进一步加强党的建设,积极响应“英雄花开英雄城”2024广州传承弘扬红色文化系列活动的号召,增强党员理想信念和党性修养,5月18日,外国语学院党委前往白云嘉禾红旗坊开展“英雄花开英雄城、双语讲好英雄事迹”主题党日活动。学校关工委副主任黄晋生、外国语学院党委副书记王琴琴,党支部书记、师生党员、党员发展对象以及积极分子参加此次活动。

红旗坊所处的白云区嘉禾街新科经济联社上下村,曾是解放战争时期广州东北郊及至整个广东的重要革命根据地、中共禺北中心支部所在地、禺北第一个青年团支部宣誓地,以及禺北重要的革命宣传基地,为广州解放作出了重要贡献。师生党员感受先辈们的生平事迹和所经历的革命斗争,共同追忆峥嵘岁月,缅怀可歌可泣的红色历史。参观结束后,黄晋生带领全体党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达出内心坚定的理想信念。

外国语学院党委在红旗坊召开专题学习座谈会。黄晋生讲述了自己在艰难岁月里发奋求学的故事,从求学、工作等方面分享了他的入党初心,勉励师生党员要学党纪,守党纪,走好廉洁人生路,要遵党章,守初心,走好成长成才路。王琴琴带领全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员要充分认识学习《条例》的重要性,切实增强学习的自觉性和坚定性,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。学生第二党支部书记梁婷讲授题为《学条例、尊党纪、严守政治纪律》的微党课,号召全体党员把严守政治纪律和政治规矩放在首位。

座谈会上为教工党员黄沛仪同志庆祝“政治生日”,黄晋生向黄沛仪赠送了生日礼物,勉励她时刻牢记党员身份,注重党性修养,不负党的重任,潜心教书育人,永葆共产党员的先进本色。

据悉,外国语学院“红YOUNG”志愿服务队精心制作了15幅中英文版的双语海报并采用中英文双语,向活动现场市民群众及中小学生讲述解放战争时期嘉禾新村革命根据地的生动故事,并在现场设置了关于革命传统知识问答的互动摊位,创新红色教育形式,增强红色教育效果。

作者:王玉寒、梁婷、黎喜凤

一审:王琴琴 二审:杨伟光