外国语学院开展资助宣传大使聘任仪式暨感恩励志教育活动

作者:时间:2024-05-20点击数:

为加大学生资助宣传力度,发挥受助学生典型示范和引领作用,引导学生树立感恩意识和自强不息的精神,5月16日,外国语学院在白云校区一教428开展资助宣传大使聘任仪式暨感恩励志教育活动。学院党委副书记王琴琴、辅导员王玉寒、助学中心全体成员、资助政策宣传大使和22级学生代表参会。会议由李雨梦和邹嘉敏主持。

聘书颁发仪式在热烈的氛围中举行,主持人宣读学院有关“学生资助宣传大使”聘任的通知,王琴琴向7位宣传大使颁发聘书。

各位资助宣传大使围绕边疆支教经历、感恩励志故事、就业求职经验、助学贷款政策等方面依次上台进行分享。内容丰富、情感真挚的宣讲加深了同学们对资助政策的理解,极大提升了感恩意识,进一步激发了社会责任感。

王琴琴指出学生资助宣传大使既是一份荣耀,是一份担当和使命,她希望各位宣传大使能够积极做学生资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,提升资助宣传广度,确保资助政策普及的宣传成效并号召全体与会学生知恩于心、感恩于行,珍惜机会,勇往直前,树立人生目标并为之不懈奋斗。

此次活动旨在树立典型并发挥示范引领作用,通过资助宣传大使加深学生对国家资助政策的了解,增强学生的感恩励志意识,为学院的助学育人工作注入新的活力。外国语学院将继续做好资助政策宣讲和资助育人工作,深化立德树人的根本任务,为提升人才培养质量打好基础。

作者:邹嘉敏、邱佰娇、王玉寒

初审:王玉寒  复审:黄沛仪  终审:王琴琴