外国语学院举办达之讲座教授聘任仪式暨专家学术讲座

作者:时间:2024-05-18点击数:

5月17日下午,我校诚聘徐锦芬教授为达之讲座教授,聘任仪式在东校区一教206多功能室举办。广东技术师范大学副校长孙燕青向徐锦芬教授颁发聘书。人事处处长许竹君、外国语学院院长徐玲等相关部门负责同志参加了聘任仪式。

徐锦芬为广东技术师范大学达之讲座教授,华中科技大学二级教授,国务院政府特殊津贴专家,中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会会长,外语教师教育与发展委员会常务理事,写作教学与研究专业委员会常务理事,上海外国语大学国家外语教材建设重点研究基地兼职教授,国家社科项目和教育部人文社科项目通讯评审专家,多家SSCI及CSSCI外语类核心期刊编委及外审专家。

仪式结束后,徐锦芬教授为外国语学院老师和学生们作了题为《外语教材使用实证研究方法的评析与展望》的学术讲座。从外语实证研究方法分类、外语实证研究方法的特征及适用范围、外语教材使用实证研究方法的实际使用情况、外语教材使用实证研究方法的案例分析、外语教材使用实证研究的未来与展望等五个方面介绍了外语教材使用实证研究方法。讲座内容深入浅出、案例丰富,在场师生深入思考,讲座后与徐锦芬教授围绕外语实证研究方法进行了深度的交流讨论,气氛热烈。

据悉,学校引进徐锦芬教授将发挥外语教育专家的引领作用,为外语人才培养、学科建设、教学改革、科学研究、项目申报、加强师资队伍建设等领域不断开拓专业影响力和竞争力,不断推动外语学科的高质量发展。

作者:朱希彦 一审:江晓宇 二审:陈倩