外国语学院赴广州市海珠外国语实验中学开展研究生实习中期检查

作者:时间:2024-06-11点击数:

为进一步推进外国语学院教育实习工作的顺利进行,深入了解我院研究生的教育实习情况,落实对教育实习环节的监督与评价,6月7日,外国语学院党委书记杨伟光、副院长陈倩、副院长王永建及研究生教学秘书、研究生辅导员前往广州市海珠外国语实验中学检查研究生实习情况。

广州市海珠外国语实验中学副校长张键飞与英语课组长、老师们对外国语学院领导们的到访表示热烈欢迎,全体成员走访实习单位的校园,深入了解实习单位。本次中期检查主要包括召开教育实习研讨会议及实习生座谈会。教育实习研讨会上,张校长及相关老师纷纷肯定了实习生们在备课、讲课中的专注和投入态度,对学院实习生的教学实践能力表示充分地肯定,表示实习生们在课堂充分展现了实习生扎实的教学基本功和实习期间取得的长足进步。

同时,外国语学院领导们与全体实习生在会议室召开座谈,了解并关心实习生们的生活、学习等方面,对实习生的组织和管理展开研讨,充分肯定了实习生饱满的精神状态以及积极向上的工作态度。强调在实习过程中的纪律以及师德师风建设,对实习生的具体工作进行了细致的点评,鼓励实习生在一线教学实践中不断成长。

实习中期检查工作是我院一直以来提升人才培养质量的重要举措。本次教育实习中期检查进一步推进教育实践基地建设,了解了我院研究生的实践教育教学能力,增强了与实践基地的联系,推动教育硕士教育教学高质量发展。

撰稿:余少绒

初审:余少绒;复审:黄海英;终审:陈倩