2024年学校外语文化节闭幕式暨颁奖典礼

作者:时间:2024-06-11点击数:

6月6日,2024年广东技术师范大学外语文化节闭幕式暨颁奖典礼在白云校区第三教学楼104报告厅圆满举办。外国语学院党政领导班子、教师代表及200余名学生参加此次活动。

外国语学院党委书记杨伟光在闭幕辞中高度赞扬了本次外语文化节所展现的成果,并对学生们未来的学习与生活提出殷切希望,鼓励学生们用AI赋能外语学习,培养深厚的家国情怀、广阔的国际视野和宽广的世界胸怀,积极面对新时代的新挑战与新机遇。同时,他对获奖的集体和个人表示了热烈的祝贺,并向所有参与本届文化节的师生表示衷心的感谢。

为表彰在双语海报展映活动、“好书与我”系列活动、外语短视频制作大赛、外语书写大赛等各项活动中表现突出的集体和个人,学院领导老师为获奖集体和同学颁发获奖证书,以此肯定他们的杰出表现和不懈努力,并寄语同学们继续勤奋进取,再创佳绩。

闭幕式上,外国语学院舞蹈队的开场舞蹈活力四溢,迅速点燃全场氛围,青春的气息洋溢在每个角落。外国语学院团学工作人员合唱歌曲《我们都是追梦人》,传递出以语言为媒,筑梦未来,共绘多元文化新篇章的决心。

据悉,本次外语文化节以“齐奏语言之雅韵 共谱文化之华章”为主题,通过线上线下相结合的方式,开展三大类12项活动,覆盖12个二级学院,共有1341名学生参与。未来,学院将继续以丰富多彩的外语文化活动引导广大学生向内深修语言内功,向外展现语言之美,讲好中国故事,培养一批具有“中国情怀,世界眼光”的新时代青年。

作者:颜熙 摄影:郭梓均 张嘉怡

一审:杨章健,二审:黄沛仪,三审:王琴琴