【党纪学习教育】外国语学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班

作者:时间:2024-06-14点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推进党纪学习教育走深走实,6月13日下午,外国语学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班,学院领导班子成员、党支部书记参加学习会。

杨伟光作中心发言,他表示开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是解决对党规党纪不上心不了解不掌握问题、深入推进全面从严治党的重要举措。全体党员要坚持目标导向,把握党纪学习教育的目标要求,把学习《条例》作为必修课、常修课,真正做到学懂弄通、知行合一,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感;要坚持重点导向,坚持学原文、悟原理,原原本本、逐章逐条学习《条例》内容,准确把握主旨要义和实践要求,着力提高党纪学习教育的科学性、系统性、针对性。

纪检委员陈倩表示,要时刻提高自我约束能力,自重自省自警,自觉抵制各种不良影响,做到言行一致、表里如一,在本科生、研究生培养环节中强化纪律教育内容,加强对学生的日常教育和学术把关,在教师岗前培训和在职培训体系中强化科研诚信和科技伦理的规范教育。作为党支部书记更要以身作则,带头增强党规党纪意识,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪。

读书班采取集中学习、个人自学和交流研讨等方式进行,中心组成员围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,逐字逐句读原文,原原本本学,逐章逐条学。中心组成员王琴琴、张彦琳立足岗位职责,结合学习体会,进行深入研讨交流。

编辑:梁婷,一审:王玉寒,二审:王琴琴,终审:杨伟光