广州市教育研究院中职英语专业教研组来访调研交流

作者:杨章健 尹婷时间:2024-06-18点击数:

6月13日上,广州市教育研究院教研员陈咏主任带领广州市中职学校22位英语专业教研组成员到我校外国语学院调研交流。外国语学院党委书记杨伟光、党委副书记王琴琴、副院长王永建、陈倩等领导及相关人员一同参加调研交流。

广州市教育研究院中职英语专业教研组一行参观了我校图书馆、外国语学院实验室等地,深入了解我校教育教学条件与外国语学院人才培养特色。

在座谈会上,杨伟光对广州市教育研究院中职英语专业教研组的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校办学历史、学院发展历程、学科专业建设和产学研合作模式等方面情况。陈咏对我校的热情接待表示感谢,并介绍了广州市教育研究院的主要职能、业务范畴以及中本贯通的具体实施策略。与会双方围绕英语教学、师资培训、中职学生的升学路径和中职学校的招聘需求等议题进行了深入探讨,并在职前教师的专业发展和培训工作、中职院校人才招聘以及学院实习安排等方面达成了一系列合作共识。

此次调研活动的开展,为教研院相关课题研究提供了宝贵的思路和方向。未来,双方将持续加强合作交流,为推动职业教育的高质量发展贡献力量。

作者: 杨章健 尹婷    编辑: 曾里鹏    审核: 韩柏光