外国语学院举办2024年师范技能大赛之讲课大赛决赛

作者:颜熙时间:2024-06-27点击数:

锤炼师范生的教学实践能力,提高教育教学质量,6月20日上午,外国语学院于白云校区三教104报告厅举办主题为“探索教育本领,丈尺讲台炫风姿”师范技能大赛之讲课决赛。外国语学院院长徐玲、副院长王永建、英语教育系主任尹婷、英语教育系老师蒋银健、张彦琳、任晨担任本次比赛评委。外国语学院部分学生代表通过线上和线下的方式观摩了本次比赛。

本次决赛涵盖备课、说课和模拟授课三大环节,经过紧张而激烈的角逐,最终徐丹露、刘丁睿获得特等奖,廖嘉瑜等4人获得一等奖,黄梓彬等6人获得二等奖,廖静维等16人获得三等奖。

比赛结束后,徐玲院长与蒋银健教授对选手的表现进行了现场点评和总结。蒋银健教授充分肯定了选手们的专业素养和教学理念,同时指出在文本探究、教学重难点分析、板书设计方面仍需继续加强。徐玲院长希望英语师范生们积极践行所学,展示自我风采,树立良好榜样,并寄语全体英语师范生勇担重任,不负韶华,用青春和汗水谱写教育事业的新篇章。

本次大赛的成功举办,为我院英语师范生搭建了一个展示才华、提升教学技能的舞台,不仅磨砺了他们的教学设计思维和讲课能力,更在无形中激发了他们对教育事业的热爱与坚定追求。

附获奖名单:

特等奖:徐丹露、刘丁睿

一等奖:廖嘉瑜、雷艳梨、曾雯婕、梁家瑜

二等奖:黄梓彬、陈展颜、李明雪、杨阳、陈兰诗、李慧美

三等奖:廖静维、徐颢维、杜丽华、谢晓慧、张雨、陈晓佳、

柯静仪、郭晓晴、刘慧婷、邓旭桐、郑伊炀、蓝小婷、陈丽华、

李沁琳、徐慧妍、林丽幸

作者:颜熙 摄影:潘霖

一审:张彦琳,二审:黄沛仪,三审:王永建