外国语学院开展暑期前安全工作大检查

作者:时间:2024-07-14点击数:

为切实做好暑假期间外国语学院各项安全保障工作,确保学院假期整体安全稳定,7月12日下午,学院党委书记王伟光、副书记王琴琴、副院长王永建带领实验员、各年级辅导员在白云校区开展暑假前安全检查,重点检查实验室安全、学生宿舍安全、用电安全和防火安全等。

安全工作检查小组对全院所有实验室和个别宿舍进行了检查。在实验室检查过程中,针对不同实验室特点,杨伟光书记和王永建副院长对实验实训室管理员提出了针对性的建议和要求,对检查中出现的问题及时提出了整改意见并做好记录,在下一次安全检查中检查是否已经整改。

在宿舍安全检查过程中,王琴琴副书记强调,重点排查各宿舍的消防安全隐患,对公共区域、安全通道、楼梯间、宿舍内部等地方,从实从细检查。发现问题要及时督促整改,形成工作台账,做好闭环管理。检查后,王琴琴副书记和辅导员们与留校学生进行了深入交流,了解他们的生活状况和实际需求,同时普及了暑期安全知识,强调了防火、防盗、防诈骗的重要性,以及如何在高温天气下做好个人健康防护

此次暑期前安全大检查,为构建平安校园奠定了坚实的基础。外国语学院将持续关注学院和学生的安全管理工作,坚持“安全第一、预防为主”的原则,确保每位外院学子都能够在一个安全、和谐的环境中学习与成长,并度过一个愉快、安全的假期。

作者:黄沛仪

一审:黄沛仪 二审:王玉寒 三审:王琴琴