我院举行非全日制研究生导师见面交流会

作者:时间:2024-07-30点击数:

2024年7月29日下午,外国语学院在东校区一教201举办了23级、24级非全日制研究生导师见面交流会。学院党委书记杨伟光、外国语学院院长徐玲、副院长陈倩参加了会议,与研究生们进行了深入的交流。会议由副院长陈倩主持,本次座谈会帮助同学们深入了解学院、导师和研究生培养全过程,增强同学们的学习信心,明确了奋斗目标。

杨伟光书记在会上发表了讲话,他首先对研究生们的到来表示热烈欢迎,并提出了三点期望:一是鼓励研究生们积极交流,拓宽学术视野;二是倡导踏实科研,注重数据积累,以严谨的态度对待学术研究;三是强调生活与学业的平衡,鼓励同学们在完成学业的同时,注重个人全面发展。

徐玲院长在会上提出了宝贵建议。她强调了教学与学习的互动性,提倡将高校理论与一线教学实践相结合,以提升研究生的教学与研究能力。徐院长还鼓励研究生们积极参与教育改革项目,充分利用不同资源,借鉴全日制研究生的经验,不断提升自我。她特别强调了与导师主动沟通的重要性,以及规范、按时完成学位论文的必要性。

英语教育系系主任尹婷等六位研究生导师也对同学们表达了殷切的期盼,希望大家能够珍惜时间,有效利用工作与生活之间的间隙,实现个人与学术的双重发展。

在自我介绍环节,23级和24级的研究生们逐一发言,表达了各自的求学目标和对学术研究的热情。

随着会议的圆满结束,研究生们纷纷表示,此次交流会不仅增进了对学术研究的理解和认识,更为他们的未来发展指明了方向。外国语学院学科教学(英语)专业硕士学位点一直致力于培养教育教学实践能力强、具备教学研究能力的英语课程专任教师。学院通过不断完善课程体系,优化师资队伍结构,提高学生的批判性思维和独立研究能力,造就未来基础教育高素质师资。

作者:卞颖怡 审核:陈倩