外国语学院2022级专升本新生团体心理辅导活动成功举办

作者:时间:2024-09-20点击数:

为了更好地帮助专升本新生更快地适应大学生活,提高同学们的心理素质和社交能力,外国语学院于9月19日晚在白云校区一教433教室开展了2022级专升本新生团体心理辅导活动。外国语学院辅导员梁婷、22商英7班助班、外国语学院心理辅导站学生干部、22商英7班的全体同学参与本次活动。

本次活动以“大风吹”破冰游戏拉开序幕,迅速拉近了同学们之间的距离,营造了轻松愉快的氛围。随后,开展“解手链”和“驿站传书”等心理游戏,现场活动氛围热烈,同学们在活动中学会互相欣赏与协作,进一步加深了彼此间的理解和信任。最后,进行“写出进入大学的5个‘最’”活动与“我的大学拼图”活动,同学们在活动中积极分享在大学生活中最难忘的经历、最想达成的目标,进一步清晰规划未来的大学新生活,绘制出属于自己的大学蓝图。

外国语学院历来重视学生心理健康教育,开展丰富多彩的心理健康教育活动帮助新生尽快融入适应大学生活。本次团体心理辅导活动帮助新同学积极应对新环境,舒缓初入新环境的紧张焦虑情绪,在团体活动中遇到自我、悦纳自我,增强自我调节能力与团队协作能力,为同学接下来的新生活打下坚实的心理基础,以更加自信、积极健康的心态迎接接下来的新挑战,收获充实而美好的大学生活。

作者:胡凯文 一审:梁婷 二审:余少绒 三审:王琴琴