外国语学院开展心理健康教育基础知识系列培训

作者:符丽秀时间:2024-09-24点击数:

为了进一步提高心理委员和宿舍长心理健康教育基础知识水平,提升学生干部心理健康教育工作技能,9月22日,外国语学院在白云校区一教314开展《揭开“心理”神秘面纱》为主题的心理健康教育基础知识培训会议,拉开系列培训的序幕。本次会议参会人员有辅导员余少绒、健康卫生服务中心工作人员、23级的心理委员和宿舍长。

会议伊始,余少绒就学生干部的职责和心理健康知识展开培训,指出心理委员和宿舍长是心理辅导资源和同学之间的桥梁,必须明确职责所在,充分了解心理健康知识,从而更好服务同学。其次,余少绒老师结合现实案例特别强调了大学生存在的心理问题,并对如何防护做了详细阐述,进一步强调掌握心理健康教育基础知识的重要性及持续学习的必要性。最后,健康卫生服务中心干部宣讲医保相关知识,向大家普及关于参保、医保报销、医保退费和常见问题的内容。

外国语学院一直以来高度重视大学生的心理健康,不断加大对心理健康知识的普及力度,不断完善学生心理健康教育工作的体系。接下来外国语学院将覆盖全院心理委员及宿舍长开展系列培训,不断加强学生队伍的专业基础知识学习,提升工作开展过程中的实践技能,以便更好地服务关心同学,助力构建理性和谐、积极向上的校园环境。

撰稿:符丽秀

一审:余少绒;二审:黄沛仪;终审:王琴琴