外国语学院开展2024级新生生涯规划专题讲座

作者:黄沛仪时间:2024-10-14点击数:

为增强学生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,10月9日,外国语学院在河源校区唯实教学楼316课室成功开展2024级新生生涯规划专题讲座。本次讲座由外国语学院辅导员黄沛仪主讲。

讲座伊始,黄沛仪老师引领新生们深入思考职业生涯规划的重要意义,她鼓励同学们紧跟时代步伐,明晰自身专业方向的发展前景,并尝试依据个人兴趣与社会需求,制定出合理的学业与职业规划。

黄沛仪老师结合自己从业经验,通过生动的案例和深入浅出地讲解,详细讲解了做好职业规划的方法。她强调,生涯规划不仅仅是选择职业的过程,更是认识自我、明确方向、实现人生价值的重要途径。黄老师鼓励同学们要勇于尝试、积极行动,通过不断地学习和实践,探索适合自己的职业道路。

过此次讲座,帮助新生了解当前就业环境及学校相关举措,指导同学们尽早进行职业生涯规划,明确未来发展方向,为个人成长坚实基础。今后,外国语学院将持续加大对生涯规划教育的实施力度,通过组织一系列丰富多彩的活动,为学生们提供多元化、个性化的生涯指导服务,引导学生主动深入了解各行各业、明确自己的职业兴趣和能力优势,为未来的职业发展做好充分准备。

作者:黄沛仪

初审:黄沛仪 复审:杨鑫 终审:王琴琴