【党史学习教育】启航新征程,不忘来时路——外国语学院2020级学科英语研究生团支部开展党史学习教育

作者:时间:2021-05-14点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的统一部署,按照学校党委相关工作安排,外国语学院20级学科英语研究生团支部第一时间响应号召,分专题深入学习中国共产党百年奋进史。

2021年5月12日,20级学科英语研究生团支部开展了党史学习教育第二轮活动。此次活动以社会主义革命和建设为主题,支部成员分别从社会主义革命和建设的背景、过程、意义、重要人物和心得体会几个方面展开学习分享与讨论。

作为今后将走向传道受业解惑道路的学习者,学科英语专业的各位研究生为增加知识信息传播的有效性,力求分享方式走新又走心,有意识地以通俗易懂的语言娓娓道来,确保听众听得懂且听得进。在同学们有针对性的努力下,此次学习分享效果显著,台上讲得精彩纷呈,台下听得聚精会神。

当天的党史分享会,除了学习社会主义革命与建设的历史进程外,还特选了被誉为“俯首甘为孺子牛”的焦裕禄作为重要人物代表,以焦裕禄的事迹为缩影,窥见中国共产党党员在社会主义革命和建设中以决心与毅力克服困难的伟大形象。

通过党史学习教育,同学们进一步深刻认识到,从党的光辉历程中汲取营养鼓舞斗志、从党的光荣传统中受教育砥砺初心的重要性。

心有所信,方能远行。通过这次分享会,同学们纷纷表示会牢记习近平总书记对新时代中国青年的要求,坚定信念、勇担使命,成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的知识人才。