【通讯稿】研究生第二党支部 观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:时间:2021-07-05点击数:

今天,我们翘首以盼的中国共产党成立一百周年大会终于在北京天安门广场隆重举行,这是党的盛典,这是人民的节日。虽不能亲临现场,但我们观看大会的热情不减。外国语学院研究生第二党支部的党员们早早地就坐在电脑屏幕前,等待这一激动人心的时刻。当战鹰飞过天安门广场时,观看视频的我们不由自主的和现场观众一起欢呼雀跃,心中的自豪感和幸福感油然而生。生于华夏,何其有幸。“伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中华人民共和国万岁!全国各族人民大团结万岁!”四个“万岁”如此振奋人心,她们不仅仅是悬挂在战鹰上的标语,更是我们每一个中国人发自心底的呼喊。

习近平总书记重要讲话直播画面

学生党员在电脑前观看直播(图一)

(图二)

(图三)

(图四)

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!在观看现场直播后,党员同志们纷纷发表自己的感想,每一个人的话语中都饱含激情,充满自豪。他们中有的党员说真真切切地感受到了是中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来,作为祖国新青年,感到万千荣幸。今后必将与祖国同呼吸、共命运,为社会主义建设添砖加瓦。有的说中国共产党筚路蓝缕,奋斗一百年,终于迎来千年盛世。当国家强盛起来,我们有了自信,更有底气,不惧风险挑战。还有的党员说幸好挨打的日子一去不复返,中国不再畏惧强敌,更有信心解决台湾问题,实现国家统一。党员们还说,没有共产党就没有新中国。看了共青团员和少先队员集体致辞,我们感受到了青年的力量,少年强则国强,看着他们青春坚定的脸庞,如同看着这个青春活力可爱的中国。看完整个直播,党员们一致感叹,生在红旗下,长在春风里,何其有幸,我们要牢记祖国的使命,继续前行。

总书记在讲话即将结束时说“未来属于青年,希望寄予青年”。总书记的话深深鼓舞了我们青年党员,新时代的我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!总书记的话句句箴言,我们要时常温习,记在心底,践行在日常行动中。因为,中国的未来在我们肩上!

千秋伟业,再启新程!

祝福党,祝福祖国!

(外国语学院研究生第二党支部 冯秀翠)