外国语学院与广州奥林匹克中学进行共建研究生联合培养基地交流活动

作者:时间:2021-04-28点击数:

为进一步深化合作、强化基地功能、创新实习工作、推进基地建设,2021年4月26日下午,广东技术师范大学外国语学院徐玲院长、陈倩副院长和陈冬桂系主任一行前往广州奥林匹克中学,开展实习基地建设工作交流活动。广州奥林匹克中学廖晓红书记、周舟副校长、英语科组长、教师代表参加了交流活动。徐玲院长首先感谢广州奥林匹克中学对我院外语专业人才培养的支持和付出,同时,就招生宣传、学科共建、开展研究生联合培养基地建设进行了深入交流。广奥中学领导也高度赞扬我院实习生的优秀表现,表达对共建研究生联合培养实习基地的美好期望。

双方对近期工作及可能的合作方向进行了介绍,同意应加强合作交流,互相取长补短。外国语学院拟派专家指导广州奥林匹克中学的日语教师招聘和日语课程开设,继续加强对广州奥林匹克中学教师教研的指导,提高科研能力。同时,广州奥林匹克中学的教师教学经验丰富,可以为我院学生指导就业和实践教学提供帮助。此次研究生联合培养基地交流活动,保证了建设专业实践环节和人才培养的施行。