广东技术师范大学与广州奥林匹克中学举行广东省联合培养研究生示范基地揭牌仪式暨实践基地考察

作者:时间:2021-11-24点击数:

2021年11月22日,广东技术师范大学与广州奥林匹克中学广东省联合培养研究生示范基地揭牌仪式在广州奥林匹克中学高中部举行。我校研究生院院长陈泳竹、职业教育教师学院院长邓文新、外国语学院书记杨伟光、外国语学院院长、基地主持人徐玲、研究生院副院长刘卫东、外国语学院副书记王琴琴、外国语学院副院长陈倩和研究生院培养办杨宇婷老师,广州奥林匹克中学书记廖晓红、广州奥林匹克中学校长汪明微、副校长周舟、张敏和广州奥林匹克中学英语科相关教师出席仪式。

F568E

广州奥林匹克中学廖晓红书记首先致辞,对广东技术师范大学领导的到来表示欢迎并对揭牌仪式表示祝贺,介绍了广州奥林匹克中学坚持“优质+特色”模式,希望两所学校在实习实践中共同合作,收获双赢的效果。我校邓文新处长详细介绍了我校的建校历史,结合校名变化,阐明我校目前的办学定位,同时回顾了我校与广州奥林匹克中学深厚的历史渊源。我校陈泳竹院长发言提到,我校以师范为特色,为特定行业培养应用型人才,因此教育硕士比例占了全部硕士人数的60%以上,双方可以通过教学技能大赛和校本论坛等项目进一步扩大合作,冲击国家级研究生示范基地。

广州奥林匹克中学汪明微校长汇报了广州奥林匹克中学的办学历史和学校定位,感谢我校对广州奥林匹克中学(原东圃中学)的多年合作、指导和资源共享,这次的揭牌即是动力、也是压力,鞭策学校在培养实践类综合性人才方面发挥重要作用。

最后,由研究生院院长陈泳竹和广州奥林匹克中学校长汪明微一起为广东省联合培养研究生示范基地进行揭牌。两校领导均表示,希望通过实践基地的建设,共同为基础教育的发展培养优质师资助力。

D664C

广州奥林匹克中学依托广州市示范性高中东圃中学创建,位处广东奥林匹克体育中心连接天河智谷、金融城、智慧城等科技、经济发展的新高地。广州奥林匹克中学的办学定位为“教育质量优异,科技、体育、艺术三翼齐飞的完全中学”,建成“优质+特色”的未来学校,办成“广州领先、全省示范”的特色高中,今年获得广东省联合培养研究生示范基地。

224DD