外国语学院2020学科教学(英语)研究生教育见习指导老师见面会

作者:时间:2021-11-30点击数:

11月29日,广东技术师范大学白云实验中学在阶梯教室召开了教育见习学生与指导教师见面会。来自广师大外国语学院的见习研究生与实验中学的指导老师首次见面,迈开了见习教师的人生第一步。

广东技术师范大学白云实验中学游校长、教导处龙主任、英语科组所有指导老师、以及广师大外国语学院陈倩副院长、外国语学院研究生秘书黄海英、外国语学院35位研究生出席了见面会。梁主任主持会议,首先分别对见习生,指导老师,进行了介绍,对实习相关工作进行了安排。

游校长对外国语学院陈倩副院长和见习生表示热烈欢迎,他希望彼此促进了解,更快更好的进入各自的角色,希望实习生尽快适应教育教学工作,在见习期间正确认识自身作为老师和学生的双重身份,在实践中不断自我提高和成长。

外国语学院陈倩副院长表达了对实验中学的感谢,感谢学校领导对我校见习生的重视,给见习生提供的宝贵学习机会,感谢教导班主任及指导老师将在未来2周里对见习生的悉心指导和无私帮助。陈倩副院长要求见习生要珍惜这次机会,认真、虚心学习,严格要求自己,圆满完成见习任务。并在会上提出见习生要遵守的三大纪律,一是遵守实习学校记录,二是遵守英语学科纪律,三是要遵从指导老师的安排。会议后,实习生分别与各自指导老师进入教学区、开展深入交流。本次会议在和乐融融的交流中落下帷幕。

(作者:张富芳)