外国语学院领导带领我院研究生到各实习单位报到

作者:时间:2022-02-23点击数:

2月21日-22日,春寒料峭,外国语学院徐玲院长、陈倩副院长、王琴琴副书记和研究生秘书黄海英老师冒着阴雨严寒带领2020级学科教学(英语)30多名全日制硕士研究生到各实习单位报到,并跟实习单位领导及老师进行了诚挚友好的会谈。本次去报到的实习单位有:广东技术师范大学白云实验中学、华颖外国语学校、广州市第一一三中学、广州中学、广州奥林匹克中学。

21日上午9:30,学院领导与4名实习学生与华颖外国语学校罗副校长、陈莉敏主任在华颖外国语学校三楼会议室首次见面。罗副校长介绍了华颖外国语学院,说明了实习的重要性,介绍了学校的课程安排。徐玲院长也对实习生提出了要求,指出作为老师,不仅需要学科技能和教学方法,也需要有仁爱之心。

10:30徐院和陈院带领四名研究生一同前往广州市第一一三中学(金融城校区),刘校长、侯主任、宋主任、崔主任、实习生指导老师等六位实习单位负责人出席了此次会议。刘校长首先对出席的实习单位负责人进行了介绍,并对学校的历史、校训、校区分布、在校老师和学生等进行了介绍。侯主任提出实习学生在实习期间应该遵守的纪律要求,希望实习老师在实习期间要尊重指导老师,虚心向指导老师学习,站好讲台,做好基本工,掌握管理班级的能力的建议。紧接着,我院徐院介绍了我院以及四位研究生的情况,并提出在实习期间要注意的事项。

21日下午,广州中学的副校长刘敏、邓主任、四位英语指导老师和外国语学院的徐玲院长、陈倩副院长及4位实习生出席了实习见面会。刘副校长对实习生的到来表示热烈地欢迎,并对实习生表达了一些期望。刘校长指出,学生工作复杂,育人理念和方法比学科知识更重要,在德育这一块要加强学习。徐玲院长表示非常感谢广州中学提供的学习平台,希望广州中学的老师们能够严格要求各位实习生,帮助他们更快地成长。最后,邓主任对学校概况、学科教学、班主任工作等做了详细地说明。会议结束后,大家分别和各自的指导老师相互熟悉,明确自己的具体工作任务。

2月21日下午,广东技术师范大学白云实验中学游校长、龙主任和我院王副书记以及黄秘书一并出席了实习见面会。龙主任对六名实习生的到来表示热烈的欢迎;游校长对学校的情况进行了介绍,并提出希望实习老师在向指导老师学习之余也能对学校和学科的建设提出建设性的意见;我院王书记重点强调实习生要虚心向指导老师学习,多看多听,多做,遵守纪律,服从校方管理、积极配合疫情管控等事项。六名实习生听从年级组的安排,提前熟悉实习岗位工作,并与指导老师和指导班主任展开了交流。

22日下午,徐玲院长和王琴琴副书记带领12名研究生与奥林匹克中学的领导老师们进行了实习会面。奥林匹克中学参会人员有周校长,陈主任,英语学科马组长及钟老师。陈主任就实习生最关切的问题如:教材的领取,饭卡的办理,办公地点的安排,作息时间等进行了安排。周校长对实习生们表达了殷切希望,希望他们认真的在实习中锻炼,多思考,多承担,有问题与班主任沟通与学校沟通。徐玲院长也对实习生们提出了要求,要求学生向实习学校的老师们学习,同时还敦促我们要遵守学校的规定,期望我们好好表现。王副书记也对学生提出了几点要求:首先要端正实习态度,努力学习本领。其次要遵守学校的规定和纪律,认真工作学习。同时注意疫情的防范,做到不在疫情方面给社会和学校麻烦,最后祝愿同学们实习顺利,学有所成。