我院硕士研究生在2021年“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛决赛喜获佳绩

作者:时间:2022-02-22点击数:

由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江师范大学承办的“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛圆满落幕。我院派出两名研究生参赛喜获学科教学(英语)组二等奖,三等奖的好成绩。

“田家炳杯”教育硕士教学技能大赛旨在提升全国教育硕士专业学位研究生教师专业技能,提高教学实践能力,促进全国培养院校的交流互动。为提升我院竞赛综合水平,增加学生的竞赛经历,提升外国语学院学生专业技能,我院成立了国赛教师指导团队,徐玲,陈倩,蔣银建,张彦琳,尹婷等教师在赛前由班到院进行了多次选拔、模拟比赛。

本次大赛历时156天,来自全国138所高校的教育硕士研究生共750人参加决赛,采用线上微课的参赛形式,通过录制模拟讲课说课视频展示教师教学技能,充分展现了我院教育硕士研究生扎实的专业知识,较强的教学技能和较高的综合素质,对国赛的准备过程及丰硕成果,体现了“以赛促学,以赛促训”的目标。