2020级学科教学(英语)研究生教育实习动员大会

作者:时间:2021-12-16点击数:

12月16日上午,外国语学院2020级学科教学(英语)研究生教育实习动员大会于三教507教室顺利召开。外国语学院分管研究生副院长陈倩、副书记王琴琴、2020级学科英语研究生全体同学出席了本次大会,会议由黄海英老师主持。

首先,王琴琴书记做动员讲话,她强调,此次教育实习正处于防疫特殊时期,同学们要严格遵守当地防疫政策,按时健康上报,注意人身和财产安全,提高反诈骗意识。此外,她还对同学们提出“三个学习”要求:学习和领导相处、学习和同事相处、学习和学生相处,按一名老师的标准严格要求自己,规范言行举止。

接下来,陈倩副院长对教育硕士研究生教育实习与研习内容及相关要求和注意事项做详细讲解。她强调,同学们此次教育实习代表外国语学院,要充分展现出外国语学院学生的良好综合素质。此外,还要积极听取实习指导老师要求,虚心学习,遵守实习学校相关规章制度,认真备课上课,做好教学设计,积极投身实践,为学位论文撰写做准备,争取顺利完成此次教育实习工作。并就教育实习及学位论文开题回答了学生的提问。

此次教育实习不仅是一个展现自身素质和能力的平台,更是一次增长自身知识经验的宝贵机会。相信同学们能够积极、主动配合实习指导老师的教学安排,充分利用此次教育实习丰富自身阅历,不负学院的期望,认真圆满完成此次教育实习工作。(陈淼)