随夏而至,共赴前程 ——2024年秋季外国语学院研究生教育实习检查

作者:时间:2024-06-24点击数:

为落实好我院研究生的教育实习工作,6月21日下午,外国语学院院长徐玲、副院长陈倩、研究生秘书黄海英赴广州奥林匹克中学(以下简称广奥)实习基地对研究生的教育实习工作进行检查,并与实习学校的领导、指导教师、实习研究生展开座谈。广奥为我院自2021年建设的省级研究生联合培养示范实践基地,每年接收我院约10名学科教学(英语)研究生进行教育实习和见习。

座谈伊始,实习生组长陈钰祺代表本组对四个多月来在广奥的实习情况做了简要汇报,并从“遇师”、“育人”和“愈己”三方面分享了在学科教学、班级管理、教学研究等方面的收获与感悟。

随后,徐玲对实习基地学校给予的支持和配合表示衷心感谢,也对研究生们在实习期间的显著成长深感欣慰,并建议大家在实习结束后也能与指导老师继续保持纽带关系。与此同时,她强调实习是同学们踏上讲台的第一步,广奥为大家提供了一个宝贵的学习和成长平台,希望同学们通过实习实践培养师德师风,促进教育教学能力、班级管理能力的不断提升,为做一个优秀的教师打下坚实基础。

广奥周舟校长对本次座谈会做了总结发言。他对八名实习生的表现给予了充分的肯定,并表示广奥会尽最大的努力帮助实习生成长,对他们的未来也表达了殷切期望。

结束之际,双方都希望未来继续加强各方面的合作交流,携手共进,推动两校在教师教育领域的协同合作和长远发展。

作者:陈钰祺

审 核:陈倩