深化学习强信念 自我革命开新篇| 外院研究生党支部学习分享会(第三期)

作者:时间:2024-04-26点击数:

4月12日,外国语学院研究生党支部召开主题为“ 学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握党的自我革命深刻内涵”的分享会,会议由支部组织委员张莹主持,党支部书记余少绒出席,党员第三小组作汇报分享,全体党员参加。

分享会具体从“党为什么要自我革命”、“党为什么能自我革命”和“党怎样推进自我革命”三个方面对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想进行了全面而深入地学习。

理论学习永远在路上,专业技能学习之旅亦步履不停。为深入推动党员同志们学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,支部党员22级学科教学(英语)陈敏仪同志进行了教学比赛的心得分享,旨在激发各党员同志们的学习热情,共同提升自我修养。陈敏仪同志曾荣获“田家炳杯” 全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语)考业教学技能大赛优秀设计奖以及“第六届全日制教育硕士教学技能大赛”决赛校级二等奖,比赛经验丰富。她从“比赛心得”、“教学设计”、“比赛历程与流程”和“赛前准备”这四个方面和大家分享了她参加教学技能大赛的经验,各23级党员同志在充分聆听与交流后,对即将参加的教学技能大赛拥有了更加全面的了解。

会议的最后,党支部书记强调了深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重要性,并要求党员同志们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过分享会的深入交流,全体党员深刻意识到时刻保持自我革命精神的重要意义,以及身为党员时刻保持自身思想的先进性的必要性,需时刻以严格标准要求自己,担起一名合格党员的身份。同时,各党员也在分享中进一步地积累了教学设计经验,提升了教学能力,为走进将来的教学岗位做了更为充分的准备。

作者:宋颖  初审:叶思怡 杨龙  复审:余少绒  终审:王琴琴