赓续红色基因,弘扬教育家精神——外国语学院面向师范生开展教育家精神学习系列活动

作者:梁婷、杨纪柔时间:2023-11-08点击数:

为大力弘扬教育家精神,厚植“爱校荣校”情怀,外国语学院面向师范生开展教育家精神学习系列活动。11月2日下午,学生第三党支部党员2020级卓越师范班杨纪柔在河源校区唯实楼316为2023级师范生带来主题为“赓续红色基因,弘扬教育家精神”学习宣讲,通过寻根红色基因、学习罗明同志先进事迹,引导外国语学院师范生学习教育家精神。

杨纪柔带领同学们认真学习了习近平总书记给全国优秀教师代表的回信,并向同学们详细介绍了罗明同志的成长史、革命史、奋斗史和为教育事业的贡献事迹。希望同学们能够学习罗明同志在任何时候都能够坚定理想信仰,始终坚持真理,坚持实事求是。杨纪柔号召同学们继承和弘扬罗明同志的革命精神,深刻领悟教育家精神,向教育家的标准看齐,铭记历史,牢记使命,将优良的红色文化进一步推广、深一度传承。

学习活动中,同学们全神贯注,踊跃发言,积极参与互动,学习效果显著。同学们纷纷表示,将以党和人民满意的“四有”好老师为目标,紧跟国家时代方向,夯实专业知识储备,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

作者:梁婷、杨纪柔 摄影:杨瑾

一审:梁婷 二审:杨章健 三审:王琴琴