外国语学院走访中山市外国语学校实习基地

作者:王瑛时间:2023-11-05点击数:

11月2日,日语系主任李芊老师和学院实训中心主任王瑛赴我院实习基地中山市小榄中学(中山市外国语学校)开展教育实习交流活动,受到了实习学校和实习生的热烈欢迎。

我校一共有10位日语专业的学生在中山市外国语学校实习。李芊和王瑛两位老师先走访了实习生办公室和宿舍,再与中山市外国语学校的实习指导老师带领没有授课任务的实习生开展了听课活动,20日语4班欧莹菲同学讲授了一堂精彩生动的日语课。

听课结束后,中山市外国语学校召开了实习教学研讨会,全体实习生、中山市外国语学校部分实习指导老师,中山市外国语学校傅校长,与李芊和王瑛两位老师一同参加研讨会,中山市外国语学校教学处曹主任主持。

研讨过程中,欧莹菲和欧阳幸怡作为我校实习生代表发言,分享了他们在实习中遇到的困难、付出的努力和收获的心得体会,中山市外国语学校席芬老师作为指导老师代表发言,她感谢了实习生对教学的无私付出,分享了指导老师在实习过程中的细致安排,中山市外国语学校傅校长在发言中充分肯定我校实习生的表现,表示将继续大力支持我校的实习工作。李芊和王瑛老师也就实习的相关问题与中山市外国语学校进行了深入探讨交流。

随后,举行了实习基地授牌仪式和校外实习指导教师聘书授予仪式。

本次实习走访调研有效地促进了外国语学院与实习单位的交流与合作,为实习工作顺利开展奠定了良好的基础。

(作者:王瑛    编辑:王永建    审核:杨伟光)