外国语学院在第六届全国英语口译大赛省级区域复赛广东赛区获佳绩

作者:时间:2017-04-18点击数:

为满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,4月15日,由中国翻译协会主办的第六届全国英语口译大赛(英语)省级区域复赛广东省赛区在广州大学大学城校区举行。来自中山大学、暨南大学等近15所高校的79名选手参加了本次比赛。其中,代表我校参赛的学生积极准备,沉着冷静,均取得优异成绩。来自外国语学院的叶炜鸿同学荣获二等奖,徐安琪同学荣获三等奖,曾雯雅,徐溱圻同学荣获优胜奖。

据悉,全国口译大赛是目前全国高校大学生英语口译最高水平的赛事,通过英汉及汉英交替传译的形式现场考查参赛选手的口语翻译水平。比赛内容紧贴时事热点,不仅要求选手了解中国文化背景知识、重大国际国内时事,更要求选手具备强硬的听辨理解,信息分析整合及语言组织能力。

外国语学院领导高度重视本次比赛,指派邵朝杨、何劲老师为指导老师,对参赛团队进行有针对性的系统训练和指导。外国语学院历来重视学生语言实践能力的培养,每年通过举办英语口译大赛、口语大赛等为学生创造运用语言的情境,鼓励学生积极参加英语实践活动,提高学生人文素质,开拓国际视野,提高应英语语言技能。

111111.jpg