我院举行2016级新生开学典礼暨入学教育大会

作者:时间:2016-09-18点击数:

9月12日晚上,外国语学院2016级英语专业新生开学典礼暨入学教育大会在白云校区讲学厅隆重举行。外国语学院贺显斌院长、党委负责人方少武同志、窦亚萍副院长、史敏副院长、赵珲副书记、教务员姚远老师、辅导员李峰老师、梁婷老师以及2016级的英语专业全体新生参加本次大会。会议由赵珲副书记主持。

贺显斌院长首先代表我院全体教师向来自全国各地的学子表示热烈欢迎与衷心祝贺。同时,他向各位新生介绍了我校、我院的发展历史、专业建设和师资队伍建设情况等。强调外国语学院是一个有“好专业、好师资、好学风”的三好学院。我院外语专业历来是我校招生的热门专业;我院师资力量雄厚;我院学生历来有晨读的好传统,且学生课堂出勤率高,我院学子的专四和专八过级率每年都远远高出全国平均过级率,学生在历届省师范技能比赛中均取得了优异成绩,有良好的院风学风。他祝福2016级新生能够在“蓝天、白云、绿草、晚霞、高铁”的白云校区创造新的辉煌。

史敏副院长在会上介绍了我院的专业设置和专业教学计划,并分专业详细介绍了大学四年所学习的课程。她指出,新生要在一年级打好基础,重视晨读、重视语音的纠正,例如可通过每日晨读来巩固语音。同时,史敏副院长还着重强调学习纪律,并结合学生手册,向新生详细解读了不授予学位的有关规定,告诫全体新生要遵守学校规章制度与考试纪律,诚信考试。

方少武同志围绕“早规划、学为先、多参与、寻导师”这十二字展开2016级新生入学教育讲话。他逐一为新生解读了十二字的深刻内涵,并勉励广大新生勇担社会责任,多读书,勤学习,脚踏实地,德学兼修,将十二字内化为新的开始、新的目标、新的生活,力争取得新的成绩。赵珲副书记还为全体新生做了军训动员、防盗防骗安全教育以及“早规划、学为先、多参与、寻导师”十二字主题教育活动动员。

2016级新生纷纷表示,要以入学为新的起点,尽快适应新的大学生活和学习,认真规划好大学人生,勤奋学习,全面提升自己的综合素质,争取以优异的成绩为自己的大学生活交出一份满意的答卷。

10 (1).jpg

10 (2).jpg