外国语学院举办省级教改项目答辩评审会

作者:时间:2017-09-25点击数:

外国语学院教师积极参加本年度省级教改项目申报。为使申报课题在评审中更具竞争优势,徐玲副院长于9月22日特别邀请资深教改专家人事处处长许竹君、教育技术科学学院院长陶虹来院,外国语学院蒋银健教授对申请课题进行评审指导。

会议由外国语学院徐玲副院长主持,课题申报人员和学院的骨干教师等参加本次会议。

会议以课题申报人汇报-专家提问、点评的形式展开。许竹君处长首先进行了点评,通过详细提问她对前期基础扎实的优秀课题进行了充分肯定,同时也指出一些课题中存在立意不高,理论支撑不足等问题,特别强调申报书规范的重要性;陶虹院长肯定了内容丰实、题目具体而易出成果的课题,对于题目偏大、课题偏重学术等问题给出“从一线教学存在问题出发”的中肯建议;蒋银健教授则针对课题中存在问题给出“核心概念界定”、“与教学实践结合”、“平衡前期本人他人研究基础”等建议。评审过后专家还对申报人的困惑和疑问进行了耐心细致地解答。

本次评审会议在和谐氛围中顺利结束,课题申报教师表示通过专家的评审与指导充分了解到了课题的优势与不足。相信经过本次答辩外国语学院申报项目会取得更好成绩,也会令一线教师在今后的教改科研项目申报中更具经验与优势。