外国语学院与自动化学院携手开展资助育人工作交流会

作者:时间:2024-07-09点击数:

为积极探索发展型资助育人工作新途径,提高资助工作人员业务水平和能力,进一步提升资助育人实效,7月4日,外国语学院与自动化学院在第一实训楼508开展资助育人工作交流会。外国语学院辅导员王玉寒、自动化学院辅导员马一然,两院助学中心主要成员参会。会议由马一然主持。

马一然首先代表自动化学院助学中心,向外国语学院的助学团队致以最诚挚的欢迎,并简要介绍了自动化学院助学工作的整体情况和特色项目。

王玉寒感谢自动化学院的诚挚邀请与精心安排。详细介绍了本院的资助育人概况、团队建设管理、特色活动开展、助理考核培训等方面情况,并就工作中遇到的实际问题进行交流互动。外国语学院助学中心干部依次发言,分享工作方法、团队协作、时间管理等方面的创新举措和经验,引起了与会人员的共鸣和思考。

在交流环节,两院师生积极互动,气氛热烈,通过提问、回答、讨论等方式,深入探讨了具体业务的做法和经验。大家纷纷表示,此次交流会收获颇丰,不仅加深了两院之间的了解和友谊,也为今后的资助育人工作提供了新的思路和方法。

此次交流会进一步加强了兄弟学院间的沟通交流,未来,两院将继续加强交流与合作,共同推动资助育人工作的深入开展。同时,学院将会继续探索资助育人合作新模式,打造资助育人新格局,助力学子成长成才。

作者:邹嘉敏、李雨梦、王玉寒

初审:王玉寒  复审:黄沛仪  终审:王琴琴