外国语学院召开2024年秋季新学期全体教职工大会

作者:黄沛仪时间:2024-09-10点击数:

为全面做好新学期的开学工作,确保学院各项工作的顺利开展,我院于2024年8月30日举行全体教职工会议,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。

学院党委书记杨伟光就新学期学院重点工作进行部署。他强调,全体教职工要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高政治站位、统一思想认识,认真学习领会学校会议精神,切实落实学校党委的工作部署,全力推动学院各项工作取得新成绩、实现新突破,为学院高质量发展做出积极贡献。随后,杨伟光带领全体教职工进行理论学习,就学院师德建设工作进行了部署。他强调,全体教职工在工作中要加强思想政治建设,要涵养高尚师德师风,要提升教师专业素养。希望教师们能够大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,将理论学习与实际工作紧密结合,通过政治理论学习,进一步明确教职工的职责使命

各分管副院长、党委副书记分别从新学期教育教学、就业和心理健康、迎新和入学教育、实验室管理与安全、科研管理与组织等情况进行了部署。

院长徐玲作总结讲话,希望广大教职工以主人翁的精神克己奉公、勤勉工作,在教育教学质量、人才培养建设、校企合作等方面取得新的更大的成绩,为学院的长远发展注入源源不断的动力。

本次会议吹响了新学期的号角,增强了全院教职工启新程、明目标、冲高峰的责任感和使命感,为推动新学期各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。新学期全院教职工将立足新起点,瞄准新目标,凝心聚力、攻坚克难,踔厉奋发、笃行不怠,以积极向上的面貌迎接新学期的到来。

作者:黄沛仪

一审:黄沛仪,二审:王玉寒,三审:王琴琴