外国语学院顺利完成2024级研究生迎新工作

作者:苏日丽时间:2024-09-10点击数:

9月6日,外国语学院在白云校区迎来了2024级研究生。学院对此次新生接待工作高度重视、提早布置、认真落实。在学院党委的领导下,学院成立研究生迎新工作小组,确认迎新工作流程,细化工作安排。

新生们怀揣着对未来的憧憬和期待,陆续抵达学校。外国语学院在各个校门设置了迎新接待点,并配备了志愿者团队,为新生提供包括到校引导、行李搬运、报道流程咨询等全方位服务。迎新志愿者们以饱满的热情和灿烂的笑容迎接每一位新生的到来,主动帮忙搬运行李,耐心地解答新生和家长们的各种问题,为初来乍到的同学们提供了贴心的引导和帮助。报到现场,老师们认真地为新生办理入学手续,仔细核对各项信息,确保每一个环节都准确无误。为了让新生更好地了解学院文化和特色,学院还设置了专门的咨询台,为新生们提供关于专业学习、校园生活等方面的详细介绍。

陈倩副院长带领老师及学生干部走访学生宿舍,关心关怀同学们到校后的生活适应情况,鼓励同学们积极主动与导师沟通交流,合理安排学习时间,注重科研能力的提升。新生走访,不仅加深了学院领导与新生之间的情感联系,也激发了同学们对未来生活的无限憧憬。

外国语学院历来重视学院迎新工作,后续将通过开学典礼和入学教育等系列活动,引导新生尽快适应研究生阶段的学习和生活。相信在未来的日子里,研究生们将在外国语学院这片充满活力的土地上,绽放出属于自己的光彩。

作者:苏日丽

一审:余少绒 二审:黄沛仪  终审:王琴琴