外国语学院2024级本科新生迎新工作顺利开展

作者:时间:2024-09-12点击数:

金秋九月,丹桂飘香,9月6日,外国语学院2024级本科生迎新工作顺利开展,学院在河源校区迎来了2024级本科新生,来自全国8个省256名本科生怀揣青春梦想,在外国语学院开启人生新篇章。

为做好2024级新生迎新报到工作,营造热情、周到、安全、有序的入学氛围,学院成立迎新工作领导小组,扎实推进迎新工作。9月6日,报到期间,学院安排全体辅导员、新生年级班主任在新生报到处为广大学生和家长解答疑惑;组织30余名学生组成志愿者队伍,对新生报到进行“点对点”服务,帮助新生快速熟悉校园环境。在炎炎烈日下,志愿者们耐心地为新生及家长提供指引,协助新生完成报到,确保学院内以及学校迎新工作高效有序地进行。

学院高度重视迎新工作,党委书记杨伟光、院长徐玲、副书记王琴琴、副院长王永建在报到现场了解新生报到情况并进行细致指导,共同检查迎新工作的各个环节,确保每一项工作都能高效、有序地进行。为做好家校共育工作,学院充分把握新生报到的关键节点,当天下午在求新楼召开新生家长接待咨询会。学院领导和老师们与家长们面对面交流,深入介绍了外国语学院的整体情况,让各位家长更清楚地了解到学院的师资力量、教育水平、人才培养以及学生活动等。

当晚,学院领导和老师们走访新生宿舍,与新同学们面对面交流,了解新生入住后的情况,收集新生宿舍的需求,耐心解答同学们的疑惑,帮助新生熟悉宿舍环境并教学防火防盗等安全知识,为同学们及时提供帮助,让同学们感受到学院的温度。

外国语学院热烈欢迎全体2024级新生的到来,广师大校园也因同学们的到来而更加充满生机与活力。希望同学们尽快了解外院、融入外院,珍惜在广师大外院的学习时光,创造属于自己的精彩未来!

作者:袁绮莹、黄沛仪

作者:一审:黄沛仪,二审:王玉寒,三审:王琴琴